Boda en el Restaurante La Raza. Sevilla.

Publicado el 3 03UTC abril 03UTC 2014 en Actualidad, fotografia de bodas, proyectos realizados | no existen comentarios

Boda en el Restaurante La Raza. Sevilla.

Daniel Salvador. Fotografo de bodas. Sevilla.

Nueva boda para el mes de junio de este año. En este caso tanto la ceremonia como la celebración será en el sevillano restaurante La Raza.

Para mi personalmente es un placer  trabajar con mis amigos del Grupo la Raza, me une con la familia una amistad sincera de muchos años y además su profesionalidad la tienen demostrada en la cantidad de eventos que sirven cada año.

Os resumo la historia del Grupo la Raza, enraizada con la misma ciudad:

Los inicios de esta saga hostelera familiar se remontan a la primera mitad del siglo pasado, cuando hacia el año 1.932 José Rodríguez Cala asume la regencia de una bodega de manzanillas, Barbiana. El siguiente establecimiento se obtiene en 1.939 con el traspaso de la cervecería Babiera en la céntrica calle Sierpes, que tras una intensa reforma, lo que era un típico establecimiento de barriles, se transforma en un moderno restaurante de primera categoría.

Nace, así, Los Corales, que se sitúa entre los restaurantes de referencia de la época, famoso en aquellos años por sus tertulias taurinas, a las que acudían habitualmente diestros como Juan Belmonte y Joselito el Gallo, entre otros.

Ya en 1.946 el Grupo La Raza inicia una nueva etapa en la que el Grupo se hace cargo del bar de la estación de autobuses del Prado de San Sebastián, La Hostería del Prado, que se convierte, gracias a una profunda remodelación, en un restaurante de primer orden, único en su categoría en aquellos años. En la actualidad, se ha especializado en platos típicos de la provincia de Sevilla elaborados con productos autóctonos de cada región.

No será hasta el año 1.954 cuando el restaurante La raza abra sus puertas, que da nombre al Grupo y se convierte en el buque insignia del mismo. Desde su apertura, este restaurante ha sido un referente en la gastronomía de Sevilla, reconocimiento que sigue ostentando en la actualidad. Este establecimiento se sitúa en pleno Parque de María Luisa, en un antiguo quiosco de bebidas situado en la avenida Isabel la Católica, justo en la entrada de lo que fue la Exposición Universal de 1.929 que se celebró en Sevilla.

En 1.977, se emprende una etapa fundamental en la consolidación de Grupo La raza, en la que se produce el primer relevo generacional y la empresa comienza a ser dirigida por los hijos políticos del fundador. Ya en 2005, y hasta la actualidad, el Grupo es dirigido por cuatro nietos del fundador.

En estos últimos años, Grupo La Raza ha iniciado una etapa de expansión donde se han abierto dos establecimientos situados estratégicamente al lado de la popular Plaza del Salvador, punto de encuentro habitual de los sevillanos: Los corales, gastrobar con tapas tradicionales e innovadoras cuyo nombre rememora al primitivo situado en la calle Sierpes, y Entrecárceles,  antigua taberna centenaria reconvertida en abacería.

Uno de los últimos proyectos y el más ambicioso de los emprendidos hasta ahora por Grupo La Raza es la división de Catering, que además de celebrar eventos en los propios establecimientos del Grupo, cuenta con infraestructura suficiente para celebrar cualquier tipo de evento en cualquier punto de España. La acreditada experiencia de Grupo La Raza en este sector permite ofrecer una prestación integral que combina a la perfección una oferta gastronómica de calidad con la profesionalidad del servicio ofrecido. Desde 2008, Catering La raza es el único catering de Andalucía certificado con la Q de Calidad Turística.

Comenta este contenido